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お中元 御中元 2024 味の素 油 食用油 ギフト 米油 こめ油 ごま油 胡麻油 焙煎ごま香味油 オイル セット 常温 食品 グルメ お中元ギフト 夏ギフト KSA-50Zでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ごまの風味が香る「旨辛担々麺」

  • 材料(1人分):

    • 乾麺の担々麺 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
    • 生姜(みじん切り) 1片
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • だし汁 300ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • 焙煎ごま香味油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンで豚ひき肉を炒め、長ねぎ、生姜、ニンニクを加えて炒める。
    2. だし汁を入れて煮立て、しょうゆで味を整える。
    3. 麺をゆでて丼に入れ、スープをかける。
    4. 焙煎ごま香味油をたらし、お好みでパクチーや白髪ねぎをトッピングする。

コク深い「きのこの炊き込みご飯」

  • 材料(4人分):

    • 米 2合
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • えのきだけ(石づきを落としてほぐす) 1/2パック
    • 舞茸(ほぐす) 1/2パック
    • 人参(薄切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • だし汁 2.5カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • こめ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 炊飯器に米、きのこ類、野菜、だし汁を入れ、しょうゆ、みりんで味付けする。
    2. こめ油を大さじ1加えて軽く混ぜる。
    3. 炊飯器で通常通り炊飯する。

食欲がそそる「鶏の唐揚げ」

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 生姜(すりおろす) 1片
    • ニンニク(すりおろす) 1片
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • こめ油(揚げ油) 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、生姜、ニンニク、しょうゆ、酒を入れてよく揉み込む。
    3. 30分ほど漬け込む。
    4. フライパンにこめ油を入れて熱し、鶏肉を揚げる。
    5. 両面がこんがりと焼けたら、油を切って完成。

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