AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ
アスパラガスのグリルとフェタチーズのディップ
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材料:
- アスパラガス 1 束 (12 茎程度)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- フェタチーズ 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ドライオレガノ 小さじ 1/2
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作り方:
- アスパラガスは根元を落として半分に切る。オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- フェタチーズ、レモン汁、オレガノを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- アスパラガスをグリルで焼いて焦げ目がつくまで調理する。ディップを添えて提供する。
ギリシャ風レモンポテト
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材料:
- ジャガイモ 1kg
- オリーブオイル 1 カップ
- レモン汁 1/2 カップ
- ドライオレガノ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
- オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ジャガイモをオイルの混合物と和え、予熱した200℃のオーブンで45~60分、または柔らかく焦げ目がつくまで焼く。
ギリシャ風オリーブとフェタのサラダ
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材料:
- オリーブ 1 カップ
- フェタチーズ 1/2 カップ
- トマト 1 個(さいの目切り)
- キュウリ 1/2 本(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 4
- レモン汁 大さじ 1
- ドライオレガノ 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オリーブ、フェタチーズ、トマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせたものを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やしてから、提供する。
ギリシャ風パンビネガー
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材料:
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ドライオレガノ 大さじ 1
- ドライタイム 大さじ 1
- ニンニク 2 かけ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を瓶または密閉容器に入れる。
- よく振って混ぜ合わせる。
- サラダ、肉、野菜のマリネードなどに使用できる。
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