AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごまオイルを使用した美味しいレシピ
ドレッシング
- えごまオイルの和風ドレッシング:えごまオイル、醤油、酢、砂糖を混ぜる(お好みの味になるように調整)。野菜サラダや豆腐にかけて。
- えごまオイルのヴィネグレットドレッシング:えごまオイル、赤ワインビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜる。グリーンサラダやグリルした野菜にかけて。
ディップ
- えごまオイルのフムス:ひよこ豆、ニンニク、レモン汁、クミン、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。えごまオイルをトッピング。ピタパンや野菜スティックにつけて。
- えごまオイルのグアカモレ:アボカド、玉ねぎ、コリアンダー、塩、ライム汁をフォークで潰す。えごまオイルをトッピング。トルティーヤチップスにつけて。
マリネ
- えごまオイルのサーモンマリネ:サーモンの切り身、えごまオイル、醤油、砂糖、ニンニク、生姜をジップロックに入れてマリネする。冷蔵庫で数時間寝かせ、ご飯やサラダと一緒に。
- えごまオイルの野菜マリネ:ナス、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、えごまオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでマリネする。グリルまたはソテーして、前菜や付け合わせに。
炒め物
- えごまオイルの炒め物:鶏肉、野菜(例:ブロッコリー、人参、玉ねぎ)、えごまオイルをフライパンで炒める。醤油、オイスターソース、蜂蜜で味付け。ご飯と一緒に。
- えごまオイルのチャーハン:ご飯、野菜(例:卵、ネギ、ニンジン)、えごまオイルをフライパンで炒める。醤油、オイスターソースで味付け。
その他
- えごまオイルのポップコーン:ポップコーンを鍋でポップし、溶かしたえごまオイルを絡める。塩やガーリックパウダーで味付け。
- えごまオイルのアイスクリーム:アイスクリームにえごまオイルをかける。ナッツの風味がアクセントになり、ヘルシーなデザートに。
1724