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お中元 meririma メリリマ 米ぬか油660g 2本ギフトセット 米ぬかオイル こめ油 米油 ギフト おしゃれ 食用油 ライスオイル 国産 日本製 ヘルシー 健康…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お中元メリリマ米ぬか油を使った美味しいレシピ

1. 揚げ出し豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 (絹ごしまたは木綿) 1丁
    • メリリマ米ぬか油 適量
    • 出汁 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、表面に片栗粉をまぶす。
    2. メリリマ米ぬか油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    3. 出汁、醤油、みりん、酒を鍋に入れ、煮立たせる。
    4. 揚げた豆腐を鍋に加え、弱火で煮込む。
    5. ソースが豆腐に染み込んだら完成。

2. 鯛の塩焼き

  • 材料:

    • 鯛 1尾
    • 塩 適量
    • メリリマ米ぬか油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鯛に塩を振り、15分程度置く。
    2. メリリマ米ぬか油をフライパンに熱し、鯛を皮目から焼く。
    3. 皮目がこんがりと焼けたら、裏返して身も焼く。
    4. 身に火が通ったら完成。

3. 野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)
    • メリリマ米ぬか油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. メリリマ米ぬか油をフライパンに熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、醤油、オイスターソース、酒を加えて調味する。
    4. 全体によく味が馴染んだら完成。

4. ドレッシング

  • 材料:

    • メリリマ米ぬか油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. 揚げ物

  • メリリマ米ぬか油は、揚げ物にも適しています。高温に強く、油切れが良いので、サクサクで軽い仕上がりに。

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