カテゴリー
食べる

お中元 2024 ギフト 油 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA−30N お返し 香典返し 結婚 出産 法要 法事 快気祝い ご挨拶 お供えでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油とアマニ油を使用した美味しいレシピ

えごま油ドレッシング * 材料: * えごま油: 大さじ2 * 醤油: 大さじ1 * 酢: 大さじ1 * 砂糖(または蜂蜜): 小さじ1/2 * 塩コショウ: 適量 * 作り方: 全ての材料を混ぜ合わせてよく混ぜる。サラダや和え物に使用する。

アマニ油入りディップ * 材料: * アマニ油: 大さじ2 * ギリシャヨーグルト: 1カップ * レモン汁: 大さじ1 * ディル(または他のハーブ): お好みの量 * 塩コショウ: 適量 * 作り方: 全ての材料を混ぜ合わせて、ディップの準備をする。野菜スティックやチップスに付ける。

えごま油入り炒め物 * 材料: * えごま油: 大さじ1 * 鶏肉(または野菜): 1ポンド、一口大に切る * 野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ):1カップ * 醤油: 大さじ1 * 砂糖: 小さじ1 * 塩コショウ: 適量 * 作り方: フライパンにえごま油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。醤油、砂糖、塩コショウで味付けし、野菜が柔らかくなるまで炒める。

アマニ油入りグラノーラ * 材料: * オールドファッションドオーツ: 1カップ * ナッツ(例:クルミ、アーモンド):1/2カップ、ローストして粗く刻む * 種子(例:アマニ、ひまわり):1/4カップ * はちみつ: 大さじ2 * メープルシロップ: 大さじ1 * 塩: 小さじ1/4 * 作り方: オーブンを175℃(350℉)に予熱する。大きなボウルにオーツ、ナッツ、種子を混ぜ合わせ、別々のボウルにはちみつ、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。ドライ材料にウェット材料を加えて、よく混ぜる。天板に広げ、15~20分または黄金色になるまで、時々かき混ぜながら焼く。

えごま油入り焼き菓子 * 材料: * 小麦粉: 1 1/2カップ * グラニュー糖: 1カップ * ベーキングパウダー: 小さじ2 * 塩: 小さじ1/4 * 卵: 2個 * 牛乳: 1カップ * えごま油: 1/2カップ * バニラエッセンス: 小さじ1 * 作り方: オーブンを175℃(350℉)に予熱する。9インチ角のフライパンに油を塗って小麦粉をふるっておく。大きなボウルに小麦粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに卵、牛乳、えごま油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。準備したフライパンに生地を流し込み、オーブンで30~35分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

1707

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です