AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 久万高原カレー:甘口で野菜たっぷりの地元のソウルフード
- 椎茸の佃煮:地元産の椎茸を甘辛く煮付けた郷土料理
名産品
- 久万高原卵:濃厚な黄身の美味しいブランド卵
- 伊予柑:酸味と甘みのバランスがよい地元産の柑橘類
- ゆず:香りがよい地元産の柑橘類、ジャムやポン酢に使用される
- 椎茸:日本有数の産地で、肉厚で旨味のある椎茸が収穫される
- コンニャク:伝統的な製法で作られた、弾力のある地元の名産品
おすすめグルメスポット
- レストラン旅館 森の膳:久万高原カレーや地元食材を使った料理を提供
- 道の駅 小松オアシス:久万高原卵や伊予柑を使ったお土産や軽食が充実
- 椎茸山荘:椎茸の佃煮や椎茸料理の専門店
- ゆずの小道:ゆずを使ったスイーツやドリンクを提供するカフェ
- 久万高原フルーツランド:伊予柑などの地元のフルーツ狩りが楽しめる公園
69