AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮
- マグロ: 串本店は「まぐろの街」として知られ、獲れたてのマグロを味わえる。
- カツオ: 5月から7月にかけて旬のカツオが楽しめる。
- 伊勢エビ: 高級食材として知られる伊勢エビが豊富に獲れる。
- アワビ: 串本町の南部で獲れるアワビは肉厚で歯応えが良い。
郷土料理
- さんま寿司: さんまを酢で〆て押し寿司にした郷土料理。
- おけら: マグロの内臓を塩焼きにしたもの。串本町の珍味。
- なれずし: 魚を塩漬け発酵させた伝統的ななれずし。
スイーツ
- まぐろバーグ: マグロのミンチを使ったハンバーグ風のスイーツ。
- まぐろプリン: マグロのエキスが入ったプリン。
- まぐろシュークリーム: マグロのエキスが入ったシュークリーム。
その他
- 串本トマト: 甘くてジューシーな串本産のトマト。
- 銘酒「紀州」 : 串本町にある酒蔵で作られる銘酒。
- 海洋深層水: 串本町は海洋深層水の産地。ミネラル豊富な水で料理に使用されている。
122