カテゴリー
食べる

バローセレクト いかピー120gx12個セット[お菓子 スナック]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いかピーを使ったアレンジレシピ

1. いかピーのタルタルソース風ディップ

  • 材料:
    • いかピー 1/2袋 (60g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ピクルス (みじん切り) 大さじ1
    • 玉ねぎ (みじん切り) 大さじ1
    • ケッパー (みじん切り) 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. いかピーを粗く砕く。
    2. ボウルにマヨネーズ、ピクルス、玉ねぎ、ケッパーと砕いたいかピーを加えて混ぜ合わせる。
    3. サンドイッチ、チップス、野菜スティックのディップとして使用する。

2. いかピーのカリカリサラダトッピング

  • 材料:
    • いかピー 1/4袋 (30g)
    • サラダ (レタス、トマト、キュウリなど) 1人分
    • ドレッシング お好みのもの
  • 作り方:
    1. いかピーをフライパンでカリカリになるまで乾煎りする。
    2. サラダにドレッシングをかけて混ぜ合わせ、カリカリに煎ったいかピーをトッピングする。

3. いかピーのパン粉焼き

  • 材料:
    • いかピー 1袋 (120g)
    • パン粉 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルにいかピー、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、いかピーのパン粉焼きの混合物を広げる。
    4. 15〜20分、またはカリカリになるまで焼く。

4. いかピーのチヂミ

  • 材料:
    • いかピー 1/2袋 (60g)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 水 1/4カップ
    • ネギ (みじん切り) 大さじ1
    • ニンジン (みじん切り) 大さじ1
    • キャベツ (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにいかピー、薄力粉、卵、水、ネギ、ニンジン、キャベツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
    3. 弱火で5〜7分間、または両面がカリカリになるまで焼く。
    4. お好みのタレを添えてお召し上がりください。

5. いかピーのパイ生地

  • 材料:
    • いかピー 1/4袋 (30g)
    • 薄力粉 1カップ
    • 無塩バター (冷たくカット) 1/2カップ
    • 水 大さじ2〜3
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーにいかピーと薄力粉を入れ、細かい粉末になるまで混ぜる。
    2. バターを加えて、そぼろ状になるまで混ぜる。
    3. 水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
    5. 生地を伸ばして、お好みのパイやタルトの型に敷く。

2357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です