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バリラ No.5(1.8mm) スパゲッティ 業務用(5kg) 【3個セット】送料無料 パスタ スパゲティ 大容量 5キロ Barilla スパゲッティー スパゲッティーニ ナンバ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トマトとバジルのクラシックなスパゲッティ

  • 材料:
    • バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
    • トマト 2 缶 (1 缶あたり 28 オンス)
    • 新鮮なバジル 1/2 カップ、みじん切り
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • オリーブ オイル 大さじ 2
  • 手順:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブ オイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. トマト缶とバジルを加えて煮込む。
    4. 塩とコショウで味付けし、パスタの茹で汁を加えてソースを濃くする。
    5. 茹で上がったパスタをソースに加えて和える。

2. ペストジェノベーゼ

  • 材料:
    • バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
    • ジェノベーゼペスト 1 カップ
    • パルミジャーノチーズ、すりおろし、お好みで
    • 松の実、ローストしてトッピング用、お好みで
  • 手順:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. 別のボウルで、ペストと少量の茹で汁を混ぜ合わせて、ソースを緩める。
    3. 茹で上がったパスタをペストソースと和える。
    4. パルミジャーノチーズと松の実をトッピングする。

3. シーフードのフラディアボロ

  • 材料:
    • バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
    • ムール貝 1 ポンド、洗浄済み
    • あさり 1 ポンド、洗浄済み
    • エビ 12 尾、殻付き、背わたを取り除く
    • タマネギ 1 個、みじん切り
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • トマトソース 2 カップ
    • 赤ワイン 1/2 カップ
    • 赤唐辛子フレーク、お好みで
  • 手順:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. 別の鍋にオリーブ オイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    3. トマトソースと赤ワインを加えて煮込む。赤唐辛子フレークを好みの辛さに加える。
    4. シーフードを加えて、殻が開くまで煮込む。
    5. 茹で上がったパスタをソースに加えて和える。

4. クリームチーズとサーモンのスパゲッティ

  • 材料:
    • バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
    • クリームチーズ 8 オンス、室温に戻す
    • スモークサーモン 4 オンス、細かく切る
    • ディル 1/4 カップ、みじん切り
    • ケイパー 1 大さじ
    • レモン汁 大さじ 2
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. 別のボウルで、クリームチーズ、サーモン、ディル、ケイパー、レモン汁を混ぜ合わせてディップを作る。塩とコショウで味付けする。
    3. 茹で上がったパスタにディップを絡める。

5. レモンとアーティチョークのスパゲッティ

  • 材料:
    • バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
    • アーティチョークの缶詰め 1 缶 (14 オンス)、刻む
    • レモン 2 個、皮をすりおろし、果汁を絞る
    • オリーブ オイル 大さじ 2
    • パルミジャーノチーズ、すりおろし、お好みで
  • 手順:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブ オイルを熱し、アーティチョークを炒める。
    3. レモンの皮と果汁を加えて煮込む。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
    5. パルミジャーノチーズをトッピングする。

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