カテゴリー
食べる

バリラ No.1 カッペリーニ 500g【正規輸入品】| イタリア パスタ ロングパスタ ランチ 細い 冷製でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製カッペリーニとマグロのマリネ

  • バリラ No.1 カッペリーニ 250g
  • マグロの切り身 200g
  • レモン汁 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • カッペリーニをパッケージの指示通りに茹で、冷水で洗い、水気を切る。

  • マグロの切り身をレモン汁、オリーブオイル、オレガノ、塩、コショウでマリネし、30分ほどおく。

冷製カッペリーニとプロシュートサラダ

  • バリラ No.1 カッペリーニ 250g
  • プロシュート 100g
  • ルッコラ 1カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2 カップ、削ったもの
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

  • カッペリーニをパッケージの指示通りに茹で、冷水で洗い、水気を切る。

  • プロシュートを薄切りにする。
  • ルッコラ、プロシュート、パルミジャーノレッジャーノチーズをボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルを加えて和える。

冷製カッペリーニとカプレーゼサラダ

  • バリラ No.1 カッペリーニ 250g
  • モッツァレラチーズ 1個(125g)、薄切り
  • トマト 2個、薄切り
  • バジル 1/2 カップ、刻んだもの
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

  • カッペリーニをパッケージの指示通りに茹で、冷水で洗い、水気を切る。

  • モッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に並べて皿に盛り付ける。
  • バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかける。

2325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です