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バリラ パスタ リゾーニ 500g イタリア産 ショートパスタ リゾット風 サラダ パエリア風 スープ パスタ麺 麺 麺類でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リゾーニのリゾット風レシピ

材料: - バリラ リゾーニ 1カップ - 玉ねぎ 1/2個、みじん切り - ニンニク 2片、みじん切り - チキンブロス 3カップ - パルミジャーノレッジャーノ チーズ 1/2カップ、すりおろし - バター 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大鍋にオリーブオイルとバターを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを柔らかくなるまで炒める。 2. リゾーニを加え、透明になるまで炒める。 3. チキンブロスを少しずつ加えながら、パスタがアルデンテになるまで、約15分ほど煮る。必要に応じて追加のチキンブロスを加える。 4. すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ チーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。 5. お好みで、追加のバター、チーズ、パセリを添える。

リゾーニのサラダパエリア風レシピ

材料: - バリラ リゾーニ 1カップ - ムール貝 1ポンド、蒸し煮 - エビ 1ポンド、皮むき、背腸を取り除く - イカ 1ポンド、輪切り - アスパラガス 1ポンド、一口大に切る - パプリカ 1個、さいの目切り - 玉ねぎ 1/2個、さいの目切り - ニンニク 2片、みじん切り - パエリアシーズニングブレンド 大さじ1 - チキンブロス 1 1/2カップ - レモン 1個、くし形に切る - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ニンニク、パプリカを柔らかくなるまで炒める。 2. リゾーニを加え、透明になるまで炒める。 3. チキンブロスとパエリアシーズニングブレンドを加え、沸騰させる。 4. イカ、ムール貝、エビ、アスパラガスを加える。煮立ったら蓋をし、パスタがアルデンテになるまで、約15分ほど煮る。 5. レモンを添えて提供する。

リゾーニのスープレシピ

材料: - バリラ リゾーニ 1カップ - チキンブロス 4カップ - ニンジン 1本、賽の目切り - セロリ 1本、賽の目切り - 玉ねぎ 1/2個、さいの目切り - ニンニク 2片、みじん切り - タイム 2本 - ローリエの葉 1枚 - 塩、コショウ 適量 - オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. 大鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、セロリを柔らかくなるまで炒める。 2. チキンブロス、タイム、ローリエの葉を加え、沸騰させる。 3. リゾーニを加え、約15分ほど、またはパスタがアルデンテになるまで煮る。 4. 塩とコショウで味を整える。 5. お好みで、クルトン、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを添える。

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