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バリラ バベッティー(リングイネ) 500gリングイネとも呼ばれる、イタリア・ジェノヴァを代表するパスタ。ソースの絡みが良いので魚介類のソースともよく合います。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リングイネ・ペスカトーレ

  • 材料:

    • リングイネ 1箱 (500g)
    • あさり 500g
    • ムール貝 500g
    • エビ 250g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマト 2個 (角切り)
    • タマネギ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • パセリ 1/2カップ (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩を加える。リングイネを茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    3. トマトを加えて10分間煮込む。
    4. アサリ、ムール貝、エビを加え、白ワインを注ぐ。
    5. 蓋をして10-15分間、または貝の殻が開くまで煮込む。
    6. パセリを加えて、塩とコショウで味を調える。
    7. リングイネをアルデンテに茹で上げ、ソースに加える。
    8. よく混ぜ合わせ、必要に応じてさらに塩とコショウで味を調える。

リングイネ・アル・サルモーネ

  • 材料:

    • リングイネ 1箱 (500g)
    • 鮭切り身 500g
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • クリームチーズ 1/2カップ (室温に戻す)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • ディル 1/4カップ (刻む)
    • レモン 1個 (果汁と皮)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮面から焼く。火が通ったら取り出し、一口大にほぐす。
    2. 同じフライパンでブロッコリーを数分間炒め、柔らかくなるまで煮込む。
    3. 中火でクリームチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ディル、レモン果汁と皮を混ぜ合わせる。
    4. リングイネをアルデンテに茹で上げ、クリームチーズソースと鮭、ブロッコリーを和える。
    5. 塩とコショウで味を調える。

リングイネ・コン・ポモドーリ・エ・バジリコ

  • 材料:

    • リングイネ 1箱 (500g)
    • トマト 1kg (粗く刻む)
    • バジル 1/2カップ (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. トマトを加えて20-30分間、または水分がなくなるまで煮込む。
    3. バジルを加えて混ぜ込み、塩とコショウで味を調える。
    4. リングイネをアルデンテに茹で上げ、トマトソースと和える。
    5. 必要に応じてさらに塩とコショウで味を調える。

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