AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バリラ スパゲッティ カルボナーラ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
- パンチェッタ (またはベーコン) 150g (きざむ)
- 卵 3個
- パルメザンチーズ およびペコリーノチーズ 大さじ8 (すりおろす)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
- スパゲッティを卵のソースに加えて手早く混ぜ合わせる。
2. バリラ スパゲッティ アラ アマトリチャーナ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
- グアンチャーレ (またはベーコン) 150g (きざむ)
- トマトソース 1缶 (400g)
- ペコリーノチーズ 大さじ4 (すりおろす)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンでグアンチャーレをカリカリになるまで炒める。
- トマトソースを加えて15分ほど煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてソースと絡める。
- ペコリーノチーズと黒コショウをかけて仕上げる。
3. バリラ スパゲッティ ペスカトーレ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
- エビ 150g (殻をむく)
- ムール貝 150g (殻をきれいにする)
- あさり 150g (殻をきれいにする)
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトソース 1缶 (400g)
- パセリ みじん切り 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、あさりを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマトソースを加えて10分ほど煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてソースと絡める。
- パセリ、塩、黒コショウをかけて仕上げる。
4. バリラ スパゲッティ ボロネーゼ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
- 挽き肉 (牛肉または豚肉) 500g
- 玉ねぎ みじん切り 1個
- セロリ みじん切り 1本
- にんじん みじん切り 1本
- トマトソース 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、挽き肉を炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマトソース、ローリエ、タイムを加えて1時間ほど煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを鍋に加えてソースと絡める。
- 塩、黒コショウで味を調える。
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