AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハムとアスパラガスの洋風春巻き
-
材料:
- 天橋立ハムのスライス 5枚
- アスパラガス 1束(5~6本)
- にんじん 1/4本
- 春巻きの皮 5枚
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- アスパラガスは下茹でし、にんじんはせん切りにする。
- 春巻きの皮にハム、アスパラガス、にんじんを乗せて巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを両面こんがりと焼く。
レシピ2: ハムとキノコのクリームパスタ
-
材料:
- 天橋立ハムのスライス 3枚(細切り)
- しめじ 1/2パック
- まいたけ 1/4パック
- 生クリーム 100ml
- パスタ 200g
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- パスタは塩茹でしてアルデンテに茹でる。
- フライパンにハムとキノコを入れて炒め、火が通ったら生クリームを加える。
- 塩、こしょうで味を整え、茹で上がったパスタを加えて和える。
レシピ3: ハムとチーズのオムレツ
-
材料:
- 天橋立ハムのスライス 2枚(細切り)
- チーズ(お好みのもの)50g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 半熟状になったら、ハムとチーズを乗せて折りたたむ。
レシピ4: ハムと野菜のサラダ
-
材料:
- 天橋立ハムのスライス 5枚(細切り)
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- ドレッシング(お好みのもの)適量
-
作り方:
- レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜とハムを入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングを適量加えて和える。
2286