AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天橋立ハムを使用した美味しいレシピ
1. ハムとアスパラのレモンクリームパスタ
- ロースハム100gを細切り
- アスパラガス1/2束を一口大に切る
- フライパンにバターを熱し、ハムとアスパラを炒める
- レモン汁大さじ1、生クリーム1/2カップ、塩、コショウで味付ける *茹でたパスタに和える
2. ハムとキノコのクリームリゾット
- スモークハム100gを切り刻む
- ブラウンマッシュルーム1/2カップをスライス
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムとマッシュルームを炒める
- アルボリオ米1/2カップを加えて炒める
- ブイヨンまたは水で少しずつ加えながら、20分ほど煮込む
- 生クリーム1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ2、塩、コショウで味付ける
3. ハムとチーズのキッシュ
- ソーセージ1本を切り刻む
- スモークハム100gを切り刻む
- グリュイエールチーズ100gをすりおろす
- タルト型にパイ生地を敷き、ハム、ソーセージ、チーズを乗せる
- 卵2個と生クリーム1/2カップを混ぜ、塩、コショウで味付ける
- タルト型に流し込んで、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く
4. ハムと卵のサンドイッチ
- ロースハム5枚
- スクランブルエッグ1個分
- 塩、コショウで味付けた
- バターを塗ったパン2枚
パンにスクランブルエッグを塗り、その上にロースハムを乗せる。もう1枚のパンでサンドする。
5. ハムとアボカドのサラダ
- スモークハム100gを切り刻む
- アボカド1個をスライス
- 紫玉ねぎ1/4個を薄切り
- ラディッシュ5個を薄切り
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作る
- 材料をすべて混ぜ合わせて、ドレッシングをかける
2285