AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 朝食の特別な一品「ホテル風スクランブルエッグとベーコン」
- 材料:
- 日進ハム ホテルベーコン 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵と牛乳を合わせて溶き、塩、コショウで味を整える。
- ベーコンの入ったフライパンに溶き卵を流し込み、ヘラで大きく混ぜながらスクランブルする。
レシピ 2: おつまみにぴったり「日進ハム ベーコンチップス」
- 材料:
- 日進ハム ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取る。
レシピ 3: ブランチの定番「パンケーキとベーコンシロップ」
- 材料:
- パンケーキミックス 1袋
- 日進ハム ホテルベーコン 2枚
- メープルシロップ 大さじ4
- バター 20g
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出す。
- フライパンに残ったベーコンの脂でパンケーキを焼いて取り出す。
- 同じフライパンにバターとメープルシロップを入れて弱火で温め、ベーコンシロップを作る。
- パンケーキにベーコンシロップをかけてベーコンをトッピングする。
レシピ 4: お酒のお供に「ベーコンとチーズのカナッペ」
- 材料:
- 日進ハム ベーコン 4枚
- スライスチーズ 4枚
- クラッカー 8枚
- 蜂蜜 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出す。
- クラッカーの上にスライスチーズを乗せる。
- ベーコンとマスタードをチーズの上に重ねる。
- 蜂蜜をベーコンの上にたらして完成。
2278