AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バルナバハムのしっとり柔らか食感と、北海道の旬の食材を組み合わせたレシピ
バルナバハムとアボカドのカルパッチョ
- 材料:
- バルナバハム スライス 5枚
- アボカド 1個、スライス
- ディル 適量
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドはスライスし、ディルとレモン汁で和える。
- 皿にバルナバハムを並べ、その上にアボカドを乗せる。
- オリーブオイルをかけ、塩、コショウで味付けする。
バルナバハムとホタテのマリネ
- 材料:
- バルナバハム スライス 5枚
- ホタテ 10個、ゆでてスライス
- レモン 1個、果汁
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ホタテとレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネする。
- 皿にバルナバハムを並べ、その上にマリネしたホタテを乗せる。
- レモンの皮を削って飾る。
バルナバハムとじゃがいもの炒め物
- 材料:
- バルナバハム スライス 5枚、細かく切る
- じゃがいも 2個、皮をむいて角切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、バルナバハムを炒める。
- じゃがいもと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味付けする。
バルナバハムとチーズのグラタン
- 材料:
- バルナバハム スライス 5枚、細かく切る
- じゃがいも 2個、皮をむいて薄切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- チーズ(お好みの種類) 100g、すりおろす
- ホワイトソース 200ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、バルナバハムを交互に重ねる。
- ホワイトソースをかけて、チーズをトッピングする。
- 180度のオーブンで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
2276