AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハッピーターンのキャラメルポップコーン
材料: * ハッピーターン 1袋 * ポップコーン 6カップ * バター 1/4カップ * ブラウンシュガー 1/4カップ * コーンシロップ 1/4カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方: 1. ポップコーンをポップさせる。 2. 鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、バニラエッセンスを入れて弱火にかける。 3. キャラメルがとろとろになったら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。 4. ハッピーターンを細かく砕き、キャラメルポップコーンに混ぜ込む。 5. 冷蔵庫で固まるまで30分間冷やす。
ハッピーターン入りクッキー
材料: * バター 1カップ(室温に戻す) * グラニュー糖 1カップ * ブラウンシュガー 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * 卵 1個 * 薄力粉 2 1/4カップ * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 小さじ1/4 * ハッピーターン 1/2袋(細かく砕く)
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをボウルに入れて白っぽくなるまで泡立てる。 3. 卵を加えて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。 6. ハッピーターンを加えて混ぜ込む。 7. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。 8. 生地を24等分し、丸めて天板に並べる。 9. 12〜14分間、または縁に黄金色がつくまで焼く。
ハッピーターン入りグラノーラバー
材料: * オートミール 2カップ * ハッピーターン 1/2袋(細かく砕く) * ナッツ 1/2カップ(好みのもの) * ドライフルーツ 1/2カップ(好みのもの) * ハチミツ 1/4カップ * メープルシロップ 1/4カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * シナモン小さじ1/2(オプション)
作り方: 1. オーブンを160℃(325°F)に予熱する。 2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。 3. オートミール、ハッピーターン、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、ハチミツ、メープルシロップ、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 6. 生地を天板に広げて平らにする。 7. 20〜25分間、または縁が黄金色になるまで焼く。 8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。 9. 食べやすい大きさに切る。
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