AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーカルボナーラ
-
材料:
- ハチ食品 たっぷりパスタソース 2個 (200gずつ)
- スパゲティ 200g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ (すりおろし) 大さじ4
- ベーコン (さいの目切り) 50g
- 黒こしょう 適量
-
作り方:
- スパゲティをゆでる。
- フライパンにベーコンを炒め、火が通ったらパスタソースの1袋を加える。
- 卵とパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを泡立て器で混ぜる。
- スパゲティが茹で上がったら湯を切り、2のフライパンに加えてソースと絡める。
- 火からおろし、3の卵液を加えてすばやく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズと黒こしょうをふる。
トマトバジルマッシュルームパスタ
-
材料:
- ハチ食品 たっぷりパスタソース 2個 (200gずつ)
- ペンネ 200g
- マッシュルーム (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- バジル (みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ペンネをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えて炒め、火が通ったらパスタソースの1袋を加える。
- ペンネが茹で上がったら湯を切り、3のフライパンに加えてソースと絡める。
- バジルを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
ほうれん草とリコッタのラビオリ
-
材料:
- ハチ食品 たっぷりパスタソース 2個 (285gずつ)
- ほうれん草ラビオリ 1袋 (500g)
- リコッタ チーズ 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ (すりおろし) 1/4カップ
- バター 大さじ2
- セージの葉 5枚
-
作り方:
- ラビオリをゆでる。
- ソースパンにハチ食品 たっぷりパスタソースを1袋入れ、弱火で温める。
- フライパンにバターを熱し、セージの葉を炒める。セージがカリカリになったら取り出す。
- ラビオリが茹で上がったら湯を切り、2のソースパンに加える。リコッタ チーズとパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、セージの葉を飾る。
2229