AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: サーモンたたきの醤油漬け
-
材料:
- ノルウェー産サーモンたたき 80g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- たたきを一口大に切る。
- 保存容器にたたき、しょうゆ、みりんを入れ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
- 冷奴やサラダのトッピングとして盛り付ける。
レシピ2: サーモンたたきのカルパッチョ
-
材料:
- ノルウェー産サーモンたたき 80g
- レモン 1/2個
- ディル お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- たたきを薄切りにする。
- 皿にたたきを並べ、レモンの絞り汁をかける。
- ディルを散らし、オリーブオイルをかける。
- 塩、コショウで味を調える。
- カリカリのバゲットなどを添えていただく。
レシピ3: サーモンたたきのアボカドとサーモンのタルタル
-
材料:
- ノルウェー産サーモンたたき 80g
- アボカド 1/2個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- たたきとアボカドを粗く刻む。
- 赤玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにたたき、アボカド、赤玉ねぎ、レモン汁、ディジョンマスタード、オリーブオイルを入れる。
- 塩、コショウで味を調える。
- クラッカーやパンなどにのせていただく。
レシピ4: サーモンたたきのサラダ巻き
-
材料:
- ノルウェー産サーモンたたき 80g
- ごはん 1カップ
- 海苔 1枚
- きゅうり 1/2本
- 大葉 5枚
- わさび お好みで
-
作り方:
- ごはんにわさびを混ぜる。
- 海苔をまな板にのせ、ごはんを薄く広げる。
- たたき、きゅうり、大葉を並べる。
- 海苔を巻いて切る。
- わさび醤油でいただく。
1914