カテゴリー
食べる

のり巻きあられ(テトラ)100g(約28個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のり巻きあられを使ったアレンジレシピ

1. のり巻きあられのクランチーサラダ

  • 材料:

    • のり巻きあられ 100g
    • プチトマト 10個
    • キュウリ 1本
    • レタス 3枚
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. プチトマトは半分に切り、キュウリは薄切りにする。レタスは一口大にちぎる。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、ドレッシングで和える。

2. のり巻きあられのから揚げトッピング

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • のり巻きあられ 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ1
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は一口大に切り、醤油と酒に漬け込む。
    2. のり巻きあられをポリ袋に入れて細かく砕く。鶏肉に薄力粉をまぶし、砕いたのり巻きあられをまぶす。
    3. 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

3. のり巻きあられの海鮮ユッケ

  • 材料:

    • マグロ(刺身用) 100g
    • サーモン(刺身用) 100g
    • 卵黄 1個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • のり巻きあられ 1/3カップ
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. マグロとサーモンは細かくたたく。
    2. ボウルにマグロ、サーモン、卵黄、醤油、みりん、ごま油を入れてよく混ぜる。
    3. 砕いたのり巻きあられと刻みネギを加えて混ぜる。

4. のり巻きあられの焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • のり巻きあられ 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 焼き肉のたれ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯に醤油、みりん、焼き肉のたれ、ごま油を加えて混ぜる。
    2. 砕いたのり巻きあられを混ぜ込む。
    3. おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

5. のり巻きあられのふりかけ

  • 材料:

    • のり巻きあられ 100g
    • ごま 大さじ1
    • かつお節 大さじ1
    • 塩昆布 お好みで
  • 作り方:

    1. のり巻きあられは細かく砕く。
    2. ボウルにのり巻きあられ、ごま、かつお節、お好みで塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

1913

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です