AIに聞いてみた。
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ベジオイルキャノーラオイルを使用した美味しいアレンジレシピ
1. ヘルシーベジドリア
- 材料:
- ごはん 2カップ
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏肉 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- ベジオイルキャノーラ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。鶏肉はそぎ切りにする。
- フライパンにベジオイルキャノーラ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒めしんなりしたら、薄力粉を振り入れ、炒める。
- 牛乳を加えて混ぜながら煮立て、とろみをつける。塩、コショウで味を整える。
- ごはんの上に野菜あんをかけ、オーブンでこんがり焼き色をつける。
2. キャノーラオイルで揚げるサクサク天ぷら
- 材料:
- お好みの天ぷら食材(エビ、野菜など)
- てんぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- ベジオイルキャノーラ油 揚げ油用
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 天ぷら食材に衣をまぶし、170~180℃のベジオイルキャノーラ油で揚げる。
- 表面がこんがりとキツネ色になったら取り出し、油をきる。
3. キャノーラオイルで作るヘルシーサラダドレッシング
- 材料:
- ベジオイルキャノーラ油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど)
- 作り方:
- すべての材料を瓶やボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和えれば完成。
4. キャノーラオイルで作る簡単和え物
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、コーン、トマトなど)
- ベジオイルキャノーラ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を茹でてお好みの大きさに切る。
- 醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
- 野菜と合わせ調味料を和える。
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