カテゴリー
食べる

お中元 御中元 日清オイリオ 食卓詰合せ 海苔 スープ 佃煮 ふりかけ 鰹節削り 茶漬け お吸いもの しょうゆ キャノーラ油 おつまみ おうちごはん 時短 お取り寄せ ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海藻と油揚げの旨味スープ

  • 材料:

    • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ1
    • お吸いもの 1袋
    • 水 2カップ
    • 海苔 5枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • お好みで: 卵 1個
  • 作り方:

    1. キャノーラ油を鍋で熱し、油揚げをカリッとするまで炒める。
    2. お吸いものと水を入れ、沸騰したら海苔を加える。
    3. 味を見て、お好みで醬油を加える。
    4. お好みで溶き卵を加える。

時短茶漬け

  • 材料:

    • 日清オイリオ 茶漬け 1袋
    • ご飯 1膳
    • お湯 1カップ
    • 海苔 1枚
    • ふりかけ 適量
    • ※お好みで: 鰹節削り、佃煮など
  • 作り方:

    1. 茶漬けをご飯にかけ、お湯を注ぐ。
    2. 海苔とふりかけを乗せる。
    3. ※お好みで鰹節削りや佃煮などをトッピングする。

おつまみふじかけ奴

  • 材料:

    • 豆腐 1/2丁
    • 日清オイリオ ふりかけ 適量
    • キャノーラ油 適量
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンにキャノーラ油を入れて豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. 火を止め、ふりかけを全体にまぶす。
    4. 醤油を適量たらして完成。

海苔の佃煮とキャノーラ油の和え物

  • 材料:

    • キャベツ 1/4玉
    • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2
    • 日清オイリオ 海苔佃煮 大さじ2
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. キャベツを千切りにする。
    2. キャノーラ油と海苔佃煮をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 千切りキャベツを加えて和える。
    4. 味を見て、お好みで醤油を加える。

1792

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です