AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鮭の香草パン粉焼
-
材料:
- 鮭の切り身 4切れ
- 日清オイリオ こめ油 大さじ2
- パン粉 1カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
- タイムのみじん切り 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鮭の切り身に塩、こしょうを振る。
- 浅い皿にパン粉、パセリ、タイムを混ぜ合わせる。
- フライパンに日清オイリオ こめ油を中火で熱し、鮭の切り身を皮目から焼く。皮がパリッとするまで約3分焼く。
- 鮭を裏返し、パン粉の混合物を上にのせる。オーブンに移し、10-12分、またはパン粉がこんがりとするまで焼く。
2. 焼き茄子ののっけ麺つゆ
-
材料:
- なす 2本
- 日清オイリオ こめ油 大さじ2
- 麺つゆ 濃縮タイプ 1/2カップ
- 水 1カップ
- おろし生姜 小さじ1
- ネギのみじん切り 適量
-
作り方:
- なすを縦半分に切り、切り目に格子状の切り目を入れる。
- フライパンに日清オイリオ こめ油を中火で熱し、なすを焼く。両面こんがりと焼き目がつくまで約5分焼く。
- 麺つゆ、水、おろし生姜を鍋に入れて沸騰させる。
- 焼き上がったなすを鍋に加え、弱火で10分煮る。
- 麺つゆごとのっけ麺にしたり、ご飯にかけてお召し上がりください。
3. 野菜たっぷりドレッシングサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- 日清オイリオ こめ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- お好みの野菜を一口大に切る。
- 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
4. 豚肉と野菜の炒め物
-
材料:
- 豚肉 切り落とし 200g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 200g
- 日清オイリオ こめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉は一口大に切る。野菜は薄切りにする。
- フライパンに日清オイリオ こめ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりするまで約5分炒める。
- 醤油、酒、みりんを加えて絡める。
1793