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お中元 御中元 日清オイリオ 調味料 油 食用油 調理油 ギフト 暑中見舞い こめ油 米油 6本 セット 詰め合わせ ヘルシーオイル 料理 食品 グルメ 食べ物 お中元ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鮭の香草パン粉焼

  • 材料:

    • 鮭の切り身 4切れ
    • 日清オイリオ こめ油 大さじ2
    • パン粉 1カップ
    • パセリのみじん切り 1/4カップ
    • タイムのみじん切り 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 鮭の切り身に塩、こしょうを振る。
    3. 浅い皿にパン粉、パセリ、タイムを混ぜ合わせる。
    4. フライパンに日清オイリオ こめ油を中火で熱し、鮭の切り身を皮目から焼く。皮がパリッとするまで約3分焼く。
    5. 鮭を裏返し、パン粉の混合物を上にのせる。オーブンに移し、10-12分、またはパン粉がこんがりとするまで焼く。

2. 焼き茄子ののっけ麺つゆ

  • 材料:

    • なす 2本
    • 日清オイリオ こめ油 大さじ2
    • 麺つゆ 濃縮タイプ 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • おろし生姜 小さじ1
    • ネギのみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. なすを縦半分に切り、切り目に格子状の切り目を入れる。
    2. フライパンに日清オイリオ こめ油を中火で熱し、なすを焼く。両面こんがりと焼き目がつくまで約5分焼く。
    3. 麺つゆ、水、おろし生姜を鍋に入れて沸騰させる。
    4. 焼き上がったなすを鍋に加え、弱火で10分煮る。
    5. 麺つゆごとのっけ麺にしたり、ご飯にかけてお召し上がりください。

3. 野菜たっぷりドレッシングサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • 日清オイリオ こめ油 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. お好みの野菜を一口大に切る。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

4. 豚肉と野菜の炒め物

  • 材料:

    • 豚肉 切り落とし 200g
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 200g
    • 日清オイリオ こめ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切る。野菜は薄切りにする。
    2. フライパンに日清オイリオ こめ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりするまで約5分炒める。
    4. 醤油、酒、みりんを加えて絡める。

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