カテゴリー
食べる

お中元 御中元 日清オイリオ 油 食用油 調理油 ギフト ヘルシー油 キャノーラ油 エキストラバージンオリーブオイル バラエティ セット 詰め合わせ 調味料 食品 グルメ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルとキャノーラオイルのヴィネグレットドレッシング

  • エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
  • キャノーラ油:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 赤ワインビネガー:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

材料: * サラダ * 野菜 * グリルした肉や魚

作り方: 1. 材料をすべて泡立て器で混ぜ合わせる。 2. サラダ、野菜、または肉や魚にかける。

キャノーラオイル風味のマリネード

  • キャノーラ油:大さじ4
  • レモン汁:大さじ1
  • にんにく、みじん切り:小さじ1
  • イタリアンハーブ:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

材料: * チキン * 魚 * 豆腐

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. チキン、魚、または豆腐をマリネードに加えて冷蔵庫で2時間以上漬ける。 3. グリル、焼、またはソテーする。

ヘルシーなカナッペ

  • キャノーラ油:小さじ2
  • ブロッコリー、一口大:1カップ
  • にんじん、一口大:1カップ
  • アーモンド、ロースト:1/4カップ
  • レーズン、シードレス:1/4カップ
  • フェタチーズ、崩した:1/4カップ

作り方: 1. ブロッコリーとニンジンをキャノーラ油で炒める。 2. アーモンド、レーズン、チーズを加える。 3. バゲットスライスやクラッカーの上にのせる。

エキストラバージンオリーブオイルで作ったディップ

  • エキストラバージンオリーブオイル:1/2カップ
  • レモン汁:大さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

材料: * 野菜 * パン * クラッカー

作り方: 1. 材料をすべて泡立て器で混ぜ合わせる。 2. 野菜、パン、またはクラッカーにディップする。

1798

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です