AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白子のりを使ったお吸い物
- 材料:
- 白子のり (1パック)
- 水 (400ml)
- 顆粒だし (小さじ1)
- 塩 (少々)
- 作り方:
- 白子のりを水で戻す。
- 鍋に水、顆粒だしを入れ、沸騰させる。
- 白子のりを加え、塩で味を整える。
- 椀に盛り付ける。
しょうゆを使用した焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 (1合分)
- しょうゆ (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- ご飯にしょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- 手で握って形を整える。
- フライパンに油を熱し、握ったおにぎりを焼く。
- 両面こんがりと焼けたら完成。
キャノーラ油を使用したアスパラ炒め
- 材料:
- アスパラガス (1束)
- キャノーラ油 (大さじ1)
- 塩 (少々)
- ガーリックパウダー (少々)
- 作り方:
- アスパラガスは根元を切り落とし、4等分に切る。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、アスパラガスを炒める。
- 塩、ガーリックパウダーで味を整える。
- 火が通ったら完成。
和膳セットを活用したちらし寿司
- 材料:
- 酢飯 (1合分)
- 味香門和膳のトッピング (お好みで)
- お好みの具材 (きゅうり、錦糸卵、カニカマなど)
- 作り方:
- 味香門和膳のトッピングを好みの大きさに切る。
- 酢飯を器に盛り付ける。
- トッピングと具材を彩りよく盛り付ける。
おみお汁を使用したうどん
- 材料:
- うどん (1玉)
- おみお汁 (1袋)
- お湯 (1カップ)
- お好みの薬味 (ネギ、ワカメなど)
- 作り方:
- お湯にうどんを入れ、茹でる。
- おみお汁を別の碗に入れ、お湯を注ぐ。
- うどんが茹で上がったら丼に入れ、おみお汁をかける。
- お好みの薬味を添える。
1811