AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルバジルソースのパスタ
- スパゲティ 1 袋
- オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- バジル 1 カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2 カップ
- 松の実 1/4 カップ
- にんにく 2 片
-
塩、コショウ 適量
-
スパゲティをアルデンテに茹でる。
- フードプロセッサーにオリーブオイル、バジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、松の実、にんにく、塩、コショウを入れる。なめらかになるまで攪拌する。
- 茹でたスパゲティをフードプロセッサーに加えて混ぜ、ソースを絡める。
レモンオリーブオイルドレッシングのサラダ
- レタス 1 玉
- きゅうり 1 本
- トマト 1 個
- 赤玉ねぎ 1/4 個
- オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 2 大さじ
- ハチミツ 1 大さじ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
-
塩、コショウ 適量
-
レタス、きゅうり、トマト、赤玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜をドレッシングと混ぜ合わせる。
オリーブオイルとガーリックのローストチキン
- 丸鶏 1 羽
- オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
にんにく 5〜6 片
-
オーブンを 180 度に予熱する。
- 丸鶏を洗って水気を拭き取り、塩、コショウをすり込む。
- ローストパンにオリーブオイルを塗り、鶏肉をのせる。
- にんにくの皮をむいて潰し、鶏肉の上に散らす。
- 1 時間 30 分〜2 時間、または鶏肉の中心部まで火が通るまでローストする。
オリーブオイルとハーブのパン
- 薄力粉 3 カップ
- ドライイースト 小さじ 2
- オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- ぬるま湯 1 カップ
- ドライハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど) 大さじ 2
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塩 小さじ 1
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大きなボウルに薄力粉とドライイーストを入れます。
- 別のボウルで、オリーブオイルとぬるま湯を混ぜ合わせる。
- ぬるま湯の混合物を粉類に加え、生地がまとまるまでこねる。
- ドライハーブと塩を加えてさらにこねる。
- 生地をボールに戻し、ラップをかけて暖かい場所で 1 時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 生地をパンチしてガス抜きし、小さなパンを成形する。
- 準備した天板にパンを並べ、さらに 30 分発酵させる。
- 200 度に予熱したオーブンで 20〜25 分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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