AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- ひもかわうどん: 幅広で平たい打ち立てのうどん
- 桐生名物ホルモン: 豚のホルモンを味噌やしょうゆで煮込んだもの
- いろどり焼きまんじゅう: カラフルな皮にあんこを詰めた焼きまんじゅう
- おっきりこみ: 野菜やきのこを入れた味噌仕立ての煮込み料理
和菓子
- わかくさ: ふわふわの生地に粒あんを包んだ大福
- 萩の月: サクッとしたパイ生地にカスタードクリームを詰めた和洋菓子
- 桐生のおまんじゅう: ふわふわの生地にこしあんを詰めたおまんじゅう
洋菓子
- 西紅柿(にしこうじ): トウモロコシの粉を使用した焼菓子
- 桐生磯部餅: 求肥に磯部巻きを合わせたお菓子
- 胡桃パン: くるみがたっぷり入ったどっしりとしたパン
ラーメン
- 麺処 湯の郷: あっさりとした醤油ラーメン
- 麺処 蔵人: 濃厚な豚骨ラーメン
- ラーメン食堂 昇龍: 背脂がたっぷり入ったラーメン
その他
- 桐生天ぷら: エビや野菜のてんぷら
- 桐生ソースかつ丼: サクサクのカツに自家製ソースをかけた丼
- 桐生おでん: こんにゃくや大根などの具材を甘辛いスープで煮込んだおでん
103