AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理
- 桂川ホルモン焼き: 甘辛い味噌ダレで炒めた豚の内臓と野菜
- かしわめし: 鶏肉、ごぼう、ニンジンを醤油ベースのタレで炊き込んだご飯
- 龍王そば: うどんよりも細く、そばよりも太い麺を使用したご当地麺
スイーツ
- とらやの杏仁豆腐: クリーミーでとろけるような食感の杏仁豆腐
- 堀口製餡所の栗饅頭: 栗の餡がぎっしり詰まった饅頭
- 玉光堂のどら焼き: ふんわりとした生地で、甘さ控えめの餡を挟んだどら焼き
飲み物
- 桂川茶: すっきりとした味わいで、甘味がある緑茶
- 飛椿酒造の日本酒: 地元で醸造された、芳醇な味わいの日本酒
その他
- 桂川養殖うなぎ: 肉厚で脂の乗った養殖うなぎ
- のっとり酢: 地元の醤油を使った、甘酸っぱい酢
- 桂川漬け: ぬか漬けにした野菜で、シャキシャキとした食感
141