AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮
- 穴子料理:穴子寿司、穴子天ぷら、穴子釜めし
- 鰆(さわら)料理:鰆の味噌漬け、鰆のたたき、鰆の煮付け
- 瀬戸内海産の牡蠣:生ガキ、焼き牡蠣、牡蠣フライ
- 岡山県産天然車エビ:刺身、天ぷら、塩焼き
郷土料理
- ままかり寿司:ニシンの酢漬けを酢飯に混ぜた寿司
- 吉備団子:きび粉を使用した団子
- 備前岡山らっきょう:甘酢漬けにしたらっきょう
- 鰆の棒寿司:鰆の切り身と酢飯を巻き込んで筒状にした寿司
スイーツ
- むかしながらのプリン:地元の卵を使用したトロトロプリン
- 玉野名物たまのこの心:求肥にこしあんを包んだ和菓子
- こまめ餅:小豆入りの餅
- 牛窓のぶどう:地元で栽培された甘くてジューシーなぶどうを使用したスイーツ
飲み物
- 玉野産クラフトビール:地元のブルワリーが製造するクラフトビール
- むぎ焼酎:岡山県産大麦を使用した焼酎
- マスカットサイダー:玉野産のぶどうを使用したサイダー
- 吉備の赤:岡山県産のぶどうを使用したワイン
レストランの推奨事項
- 穴子料理:玉野市穴子料理組合加盟店
- ままかり寿司:大黒屋、魚伊
- むかしながらのプリン:ニワトリのおうち
- 玉野産クラフトビール:玉野ブルワリー
102