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パスタ リングイネ オーガニック ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g 4個セット 創健社 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リングイネとシーフードのレモンクリームソース

  • リングイネ 1袋 (500g)
  • エビ 1ポンド、皮をむいて背ワタを取り除く
  • ムール貝 1ポンド、こすり洗ってひげを取り除く
  • アサリ 1ポンド、こすり洗って砂抜きをする
  • バター 1/4カップ
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 牛乳 2カップ
  • レモンの皮 1個分、すりおろしたもの
  • レモン汁 1/4カップ
  • 塩、コショウ 味付け用
  • パセリ 刻んで仕上げ用

作り方:

  1. リングイネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、エビ、ムール貝、アサリを加える。炒めるまで約5分間、または貝が開くまで炒める。
  3. 別のフライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、滑らかなソースにする。
  4. レモンの皮とレモン汁を加えて味付けする。
  5. 茹で上がったリングイネにシーフードソースを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて塩コショウで味付けする。
  6. パセリを散らして飾る。

リングイネとアスパラガスのペスト

  • リングイネ 1袋 (500g)
  • アスパラガス 1ポンド、端を切って1インチの長さに切る
  • 松の実 1/2カップ
  • パルメザンチーズ すりおろした 1/2カップ
  • バジル 1/2カップ、葉のみ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

作り方:

  1. リングイネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
  2. フライパンに適量のオリーブオイルを熱し、アスパラガスを4~5分間炒める。
  3. フードプロセッサーに松の実、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルを入れて滑らかになるまでピューレにする。
  4. リングイネにペストソースとアスパラガスを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて塩コショウで味付けする。

リングイネとキノコのクリーミーアルフレド

  • リングイネ 1袋 (500g)
  • キノコ(マッシュルーム、しいたけ、しめじなど) 8オンス、スライス
  • バター 1/4カップ
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 牛乳 2カップ
  • パルメザンチーズ すりおろした 1/2カップ
  • 塩、コショウ 味付け用
  • パセリ 刻んで仕上げ用

作り方:

  1. リングイネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、キノコを加えて炒めるまで約5分間、またはキノコから水分が出てしんなりするまで炒める。
  3. 別のフライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、滑らかなソースにする。
  4. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩コショウで味付けする。
  5. 茹で上がったリングイネにアルフレドソースとキノコを加えて混ぜ合わせる。必要に応じて塩コショウで味付けする。
  6. パセリを散らして飾る。

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