カテゴリー
食べる

パスタソース レトルト ソイミート オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)140g 3個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

ソイミートのミートソース風ラザニア

  • 材料:
    • オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)1/2缶
    • ラザニアシート6〜8枚
    • ベシャメルソース1カップ(牛乳1カップ、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作られる)
    • 粉チーズ適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ベジパスタソースを温める。
    3. バットにラザニアシートを1枚敷き、ベジパスタソースの1/3を上に広げる。ベシャメルソースの1/2をその上に塗る。
    4. この工程を2回繰り返す。
    5. ラザニアシートで終わり、残りのベシャメルソースを広げる。
    6. 粉チーズを振って、こんがりと焦げ目がつくまで20〜25分焼く。

ソイミートのミートソース風タコス

  • 材料:
    • オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)1/2缶
    • タコスシェル6〜8枚
    • レタス、シュレッドチーズ、サルサ、サワークリームなどのトッピングはお好みで
  • 作り方:
    1. ベジパスタソースを温める。
    2. タコスシェルにベジパスタソースと好きなトッピングを詰める。

ソイミートのミートソース風ピザ

  • 材料:
    • オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)1/2缶
    • ピザ生地1枚
    • モッツァレラチーズ1カップ
    • お好みの野菜やトッピング
  • 作り方:
    1. オーブンを250℃(500°F)に予熱する。
    2. ピザ生地にベジパスタソースを塗る。
    3. モッツァレラチーズを振りかけ、お好みの野菜やトッピングを並べる。
    4. 10〜12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりと焼けるまで焼く。

ソイミートのミートソース風シェパーズパイ

  • 材料:
    • オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)1缶
    • マッシュポテト3カップ(じゃがいも3個分)
    • ピーマン1個(みじん切り)
    • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ベジパスタソースを鍋で温める。
    3. 別の鍋で、合いびき肉を炒める。ピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ベジパスタソースを肉に加えて混ぜる。
    5. 耐熱皿に肉を移し、マッシュポテトで覆う。
    6. 25〜30分、またはマッシュポテトが温まり、泡立つまで焼く。

2165

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です