カテゴリー
食べる

ノルウェー産サーモンたたき 80g 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: サーモンたたきの醤油漬け

  • 材料:

    • ノルウェー産サーモンたたき 80g
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. たたきを一口大に切る。
    2. 保存容器にたたき、しょうゆ、みりんを入れ、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
    4. 冷奴やサラダのトッピングとして盛り付ける。

レシピ2: サーモンたたきのカルパッチョ

  • 材料:

    • ノルウェー産サーモンたたき 80g
    • レモン 1/2個
    • ディル お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. たたきを薄切りにする。
    2. 皿にたたきを並べ、レモンの絞り汁をかける。
    3. ディルを散らし、オリーブオイルをかける。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. カリカリのバゲットなどを添えていただく。

レシピ3: サーモンたたきのアボカドとサーモンのタルタル

  • 材料:

    • ノルウェー産サーモンたたき 80g
    • アボカド 1/2個
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. たたきとアボカドを粗く刻む。
    2. 赤玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルにたたき、アボカド、赤玉ねぎ、レモン汁、ディジョンマスタード、オリーブオイルを入れる。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. クラッカーやパンなどにのせていただく。

レシピ4: サーモンたたきのサラダ巻き

  • 材料:

    • ノルウェー産サーモンたたき 80g
    • ごはん 1カップ
    • 海苔 1枚
    • きゅうり 1/2本
    • 大葉 5枚
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. ごはんにわさびを混ぜる。
    2. 海苔をまな板にのせ、ごはんを薄く広げる。
    3. たたき、きゅうり、大葉を並べる。
    4. 海苔を巻いて切る。
    5. わさび醤油でいただく。

1914

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です