AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. 和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- ゴマ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、豆腐、焼き魚にかける。
2. フレンチドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ハーブ(タイム、オレガノなど) お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜にかける。
3. テリヤキソース
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/4
- 作り方:
- サラダ油を鍋で熱し、生姜とニンニクを炒める。
- 他のすべての材料を加えて煮立たせる。
- とろみがつくまで煮込む。
- 鶏肉、豚肉、豆腐にかける。
4. 浅漬けの漬け汁
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 1カップ
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 大根、ニンジン、キュウリなどの野菜を漬ける。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. マヨネーズ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1カップ
- 卵黄 1個
- マスタード 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ハンドミキサーまたはフードプロセッサーを使用する。
- 卵黄とマスタードを混ぜ合わせる。
- サラダ油を少しずつ加えながら攪拌する。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 塩とコショウで味を調える。
1467