AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使ったアレンジレシピ
1. 和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酢 小さじ1
- からし小さじ1/4
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
2. ノンオイル和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ1(好みで量を調整)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酢 小さじ1
- からし小さじ1/4
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。なたね油の量が少なくなっているので、さらりと軽めのドレッシングになる。
3. クリーミーな和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
- 味噌 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酢 小さじ1
- からし小さじ1/4
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。なたね油の量を増やすことで、クリーミーでコクのあるドレッシングになる。
4. シンプルなマリネ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、肉や魚を漬ける。最低30分程度漬けておく。
5. 野菜の素揚げ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 適量
- 好きなたけの野菜(ナス、ピーマン、トマトなど)
- 作り方:
- 揚げ鍋になたね油を熱し、野菜を入れて素揚げする。高めの温度でカラッと揚げると、野菜の甘味と食感が引き立つ。
1456