カテゴリー
食べる

オーサワのなたねサラダ油(なたね油) ( 600g )/ オーサワでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワのなたねサラダ油を使ったアレンジレシピ

1. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 酢 小さじ1
    • からし小さじ1/4
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。

2. ノンオイル和風ドレッシング

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ1(好みで量を調整)
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 小さじ2
    • 酢 小さじ1
    • からし小さじ1/4
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。なたね油の量が少なくなっているので、さらりと軽めのドレッシングになる。

3. クリーミーな和風ドレッシング

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
    • 味噌 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 酢 小さじ1
    • からし小さじ1/4
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。なたね油の量を増やすことで、クリーミーでコクのあるドレッシングになる。

4. シンプルなマリネ

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
  • 作り方:
    • 材料をすべてボウルに入れ、肉や魚を漬ける。最低30分程度漬けておく。

5. 野菜の素揚げ

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 適量
    • 好きなたけの野菜(ナス、ピーマン、トマトなど)
  • 作り方:
    • 揚げ鍋になたね油を熱し、野菜を入れて素揚げする。高めの温度でカラッと揚げると、野菜の甘味と食感が引き立つ。

1456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です