AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元メリリマ米ぬか油を使った美味しいレシピ
1. 揚げ出し豆腐
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材料:
- 豆腐 (絹ごしまたは木綿) 1丁
- メリリマ米ぬか油 適量
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
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作り方:
- 豆腐を一口大に切り、表面に片栗粉をまぶす。
- メリリマ米ぬか油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
- 出汁、醤油、みりん、酒を鍋に入れ、煮立たせる。
- 揚げた豆腐を鍋に加え、弱火で煮込む。
- ソースが豆腐に染み込んだら完成。
2. 鯛の塩焼き
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材料:
- 鯛 1尾
- 塩 適量
- メリリマ米ぬか油 大さじ1
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作り方:
- 鯛に塩を振り、15分程度置く。
- メリリマ米ぬか油をフライパンに熱し、鯛を皮目から焼く。
- 皮目がこんがりと焼けたら、裏返して身も焼く。
- 身に火が通ったら完成。
3. 野菜炒め
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材料:
- お好みの野菜 (ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)
- メリリマ米ぬか油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- メリリマ米ぬか油をフライパンに熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、醤油、オイスターソース、酒を加えて調味する。
- 全体によく味が馴染んだら完成。
4. ドレッシング
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材料:
- メリリマ米ぬか油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. 揚げ物
- メリリマ米ぬか油は、揚げ物にも適しています。高温に強く、油切れが良いので、サクサクで軽い仕上がりに。
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