カテゴリー
食べる

お中元 御中元 2024 味の素 調味料 食用油 調理油 ギフト こめ油 米油 ごま油 胡麻油 香味油 オイル セット 食品 グルメ 食べ物 お中元ギフト 夏ギフト KSA-50Zでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

KSA-50Z セットを使用したお中元ギフトアレンジレシピ

1. ごま油香る夏野菜のナムル

  • 材料:
    • キュウリ 1/2本
    • ナス 1/2本
    • ズッキーニ 1/4本
    • ごま油大さじ1
    • しょうゆ小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 野菜はすべて千切りまたは拍子切りにする。
    2. ボウルに入れ、ごま油、しょうゆ、塩で和える。
    3. 冷蔵庫で15分以上冷やして味をなじませる。

2. 香味油で作るエスニック風サラダ

  • 材料:
    • サラダ用のミックスリーフ 1袋
    • トマト 1/2個
    • アボカド 1/2個
    • 香味油大さじ1
    • レモン汁小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. トマトとアボカドは一口大に切る。
    2. ボウルにミックスリーフ、トマト、アボカド入れ、香味油、レモン汁、塩、コショウで和える。
    3. お好みのトッピング(ナッツ、シードなど)をかけて完成。

3. こめ油で作るカリッと揚がった唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • こめ油 適量
    • しょうゆ大さじ2
    • 酒大さじ2
    • ニンニク 1かけ
    • しょうが 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルにしょうゆ、酒、すりおろしたニンニク、しょうがを入れて鶏肉を漬け込む。
    3. フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    4. カリッと揚がったら油を切って完成。

4. 胡麻油で作るコク旨チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 胡麻油大さじ1
    • しょうゆ大さじ2
    • 鶏ガラスープの素小さじ1
    • 卵 2個
    • お好みの具材(ネギ、チャーシュー、ニンジンなど)
  • 作り方:
    1. フライパンに胡麻油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
    3. お好みの具材を加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら完成。

5. 香味油で作る冷製中華

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 香味油大さじ1
    • しょうゆ大さじ2
    • 鶏ガラスープの素小さじ1
    • お好みの具材(きゅうり、錦糸卵、チャーシューなど)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、流水で冷やす。
    2. ボウルに香味油、しょうゆ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
    3. 中華麺と具材を入れて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

1766

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です