AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昭和産業 バラエティオイルセットを使ったイナゲヤお中元限定アレンジレシピ
1. 香ばしいエシャロットドレッシングのサラダ
- カノーラ油:大さじ2
- りんご酢:大さじ1
- マスタード:小さじ1/2
- 塩、こしょう:少々
- みじん切りエシャロット:1/4カップ
作り方: 1. キャノーラ油、りんご酢、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. エシャロットを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングをサラダにかける。
2. さわやかなレモンハーブマリネードのグリルチキン
- カノーラ油:大さじ3
- レモン汁:1/4カップ
- タイム:大さじ1
- ローズマリー:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
作り方: 1. キャノーラ油、レモン汁、タイム、ローズマリー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. 鶏肉をマリネ液に一晩漬け込む。 3. グリルまたはグリルパンで鶏肉を調理する。
3. クリーミーなアボカドとカニのディップ
- カノーラ油:大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り:1/4カップ
- セロリのみじん切り:1/4カップ
- 赤パプリカのみじん切り:1/4カップ
- アボカド:1個、つぶす
- カニ:1/2カップ、ほぐす
- マヨネーズ:大さじ1/4
- レモン汁:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
作り方: 1. キャノーラ油で玉ねぎ、セロリ、パプリカを炒める。 2. つぶしたアボカド、カニ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを加える。 3. 混ぜ合わせてディップにする。
4. 香り高いガーリックオイルのパスタ
- カノーラ油:大さじ3
- にんにくのみじん切り:3片
- 唐辛子フレーク:小さじ1/4
- 塩、こしょう:少々
- スパゲッティ:1ポンド
作り方: 1. キャノーラ油でニンニクと唐辛子フレークを炒め、香りを出す。 2. スパゲッティを茹でてからめる。 3. 塩、こしょうで味を調える。
5. サクッとしたフライドポテト
- カノーラ油:適量
- じゃがいも:500g(皮をむき、スライス)
作り方: 1. キャノーラ油を鍋またはディープフライヤーに熱する。 2. じゃがいもを金網に乗せて油に浸し、きつね色になるまで揚げる。 3. 余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
1754