AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソルレオーネ・トマトとバジルのパスタ
- スパゲッティまたはペンネをゆでる
- フライパンにオリーブオイル、みじん切り玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める
- ソルレオーネ・トマトを加えて潰し、煮込む
- 刻んだバジル、塩、コショウを加えて味を調える
- ゆでたパスタと和える
2. ソルレオーネ・トマトのブルスケッタ
- バゲットをスライスし、トーストする
- ソルレオーネ・トマトを上にのせて潰す
- 刻んだバジル、オリーブオイル、塩、コショウをトッピングする
3. ソルレオーネ・トマトのピザ
- ピザ生地にソルレオーネ・トマトを広げる
- チーズ(モッツァレラ、パルミジャーノレッジャーノなど)をトッピングする
- オレガノ、バジル、ニンニクパウダーなどのハーブやスパイスを加える
- オーブンでカリカリになるまで焼く
4. ソルレオーネ・トマトのガスパチョ
- ソルレオーネ・トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカをサイコロ状に切る
- ぶつ切りニンニクとオリーブオイルを加える
- 塩、コショウで味付けし、冷やす
5. ソルレオーネ・トマトとリコッタのディップ
- ソルレオーネ・トマトを潰し、リコッタチーズと混ぜ合わせる
- バジル、オレガノ、塩、コショウを加える
- チップスやクラッカーと一緒に出す
6. ソルレオーネ・トマトのシチュー
- ソルレオーネ・トマト、みじん切り玉ねぎ、セロリ、にんじんを鍋に入れる
- チキンブロスまたは野菜ブロスを加えて、沸騰させる
- レンズ豆、ヒヨコ豆などの豆を追加する
- 塩、コショウ、好みのハーブやスパイスを加える
- 煮込んでもったりするまで煮る
7. ソルレオーネ・トマトのリゾット
- Arborio米をオリーブオイルで炒め、玉ねぎを加える
- ソルレオーネ・トマトを加えて潰し、白ワインで煮る
- チキンブロスまたは野菜ブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む
- 刻んだバジルとパルミジャーノレッジャーノチーズを仕上げに加える
1216