AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜:
- ブルスケッタ:オリーブオイルを塗ったバゲットの上に、刻んだトマト、玉ねぎ、にんにく、バジルをトッピング。
- オリーブのマリネ:エクストラバージン・オリーブオイル、レモン汁、ハーブでオリーブをマリネする。
メインディッシュ:
- グリルしたサーモンのレモンとオリーブオイルがけ:サーモンにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをまぶし、グリルする。
- パスタ・アッリ・オリオ:ニンニク、唐辛子フレークをエクストラバージン・オリーブオイルで炒めて、茹でたパスタと和える。
- ローストチキンのレモンとオリーブオイルがけ:鶏肉にオリーブオイル、レモン汁、ハーブをまぶし、オーブンでローストする。
副菜:
- グリルした野菜のマリネ:ズッキーニ、ナス、パプリカをエクストラバージン・オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブでマリネしてグリルする。
- フェタチーズのオリーブオイルがけ:フェタチーズを崩して、エクストラバージン・オリーブオイル、ドライハーブ、レモンの皮をかける。
- フムス:ひよこ豆、タヒニペースト、レモン汁、エクストラバージン・オリーブオイルで作るクリーミーなディップ。
デザート:
- オリーブオイルケーキ:エクストラバージン・オリーブオイル、砂糖、卵、レモンの皮を使ったしっとりとしたケーキ。
- オリーブオイルのアイスクリーム:オリーブオイル、砂糖、牛乳、生クリームを混ぜて作るユニークで風味豊かなアイスクリーム。
- バニラヨーグルトのオリーブオイルがけ:バニラヨーグルトにエクストラバージン・オリーブオイル、はちみつ、ナッツをトッピングする。
911