AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストレートタイプのダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味を使用したアレンジレシピ:
1. ピリ辛キムチもつ鍋
- キムチ(約150g)
- 豆腐(1/2丁)
- ニラ(1束)
- もやし(1/2袋)
作り方: 1. スープを鍋に入れ、沸騰させる。 2. モツ、野菜を入れて煮込む。 3. キムチを加えて、辛さを調整する。 4. 一煮立ちさせたら、ニラを散らして完成。
2. 海鮮もつ鍋
- エビ(約100g)
- イカ(約100g)
- あさり(約100g)
- キャベツ(1/4玉)
- にんじん(1/2本)
作り方: 1. スープを鍋に入れ、沸騰させる。 2. モツ、野菜、海鮮を入れて煮込む。 3. あさりが口を開いたら、完成。
3. 鶏もつ鍋
- 鶏モツ(約300g)
- キャベツ(1/4玉)
- ニラ(1束)
- えのきだけ(1/2株)
- ごぼう(1/2本)
作り方: 1. ごぼうはささがきにする。 2. スープを鍋に入れ、沸騰させる。 3. モツ、野菜を入れて煮込む。 4. 鶏モツに火が通ったら、ニラを散らして完成。
4. 豆乳もつ鍋
- 豆乳(約500ml)
- 木綿豆腐(1/2丁)
- えのきだけ(1/2株)
- しめじ(1/2株)
- ニラ(1束)
作り方: 1. スープを鍋に入れ、豆乳を加えて沸騰させる。 2. モツ、野菜を入れて煮込む。 3. 豆腐を崩しながら加える。 4. ニラを散らして完成。
5. ちゃんぽん風もつ鍋
- キャベツ(1/4玉)
- ニラ(1束)
- かまぼこ(約100g)
- 麺(うどんまたは中華麺)
作り方: 1. スープを鍋に入れ、沸騰させる。 2. モツ、野菜を入れて煮込む。 3. 麺を加えて、表示時間どおりに茹でる。 4. かまぼこをトッピングして完成。
1241