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A-30(極上笹かま30枚入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ササカマサラダ

  • 材料:

    • A-30笹かま(5枚)
    • レタス(1/2玉)
    • きゅうり(1/2本)
    • ミニトマト(10個)
    • マヨネーズ(大さじ2)
    • 醤油(小さじ1)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ササカマは粗くほぐす。
    2. レタスとキュウリを一口大に切る。
    3. ミニトマトは半分に切る。
    4. ボウルにすべての材料を入れて和える。

2. ササカマとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:

    • A-30笹かま(5枚)
    • アボカド(1/2個)
    • バケット(2枚)
    • レモン汁(小さじ1)
    • 塩コショウ(適量)
    • オリーブオイル(適量)
  • 作り方:

    1. アボカドは皮をむいてスライスする。
    2. ササカマは細かくほぐす。
    3. バケットをトーストする。
    4. バケットにオリーブオイルを塗り、アボカドとササカマをのせる。
    5. レモン汁をかけて塩コショウで味を整える。

3. ササカマと野菜の素揚げ

  • 材料:

    • A-30笹かま(10枚)
    • じゃがいも(1個)
    • 人参(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • 片栗粉(適量)
    • 揚げ油(適量)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    2. ササカマは1枚ずつ5等分に切る。
    3. 野菜とササカマに片栗粉をまぶす。
    4. 170度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
    5. 揚げたてに塩コショウをふる。

4. ササカマと春巻き

  • 材料:

    • A-30笹かま(5枚)
    • 春巻きの皮(5枚)
    • 春雨(10g)
    • にんじん(1/4本)
    • きくらげ(10g)
    • 醤油、酒、砂糖、ごま油(適量)
  • 作り方:

    1. 春雨は水で戻す。
    2. にんじんは千切り、きくらげは戻して千切りにする。
    3. ササカマは粗くほぐす。
    4. フライパンに油を熱し、ササカマ、春雨、にんじん、きくらげを炒める。
    5. 醤油、酒、砂糖で調味し、ごま油で風味付けをする。
    6. 春巻きの皮で具材を包み、両面カリッと揚げる。

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