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アーデンとAmiciのSavoiardi 200グラム (x 6) – Arden and Amici Savoiardi 200g (Pack of 6) [並行輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アーデンとAmiciのサバオヤルディを使った美味しいレシピ

1. ティラミス

  • 200g サバオヤルディ
  • 500g マスカルポーネチーズ
  • 200g グラニュー糖
  • 6 個 卵
  • 200ml エスプレッソコーヒー
  • 20ml コーヒーリキュール (オプション)
  • ココアパウダー (トッピング用)

手順:

  1. エスプレッソコーヒーにリキュールを加えて、小さな入れ物に注ぎます。
  2. サバオヤルディを半分に割り、コーヒー液に浸します。
  3. マスカルポーネチーズをなめらかになるまで泡立てます。
  4. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て、マスカルポーネチーズに加えます。
  5. 別のボウルで、卵白を角が立つまで泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に少しずつ加えます。
  6. 9x13インチの型に、サバオヤルディを敷き詰めます。
  7. マスカルポーネチーズの混合物を広げ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
  8. ココアパウダーを振りかけて、召し上がれ。

2. サバオヤルディのトライフル

  • 200g サバオヤルディ
  • 500ml カスタード
  • 500ml ホイップクリーム
  • 500g ベリー類 (ミックスベリーなど)

手順:

  1. サバオヤルディを小さな立方体に切ります。
  2. 透明なガラスのボウルまたはトライフルボウルに、サバオヤルディ、カスタード、ホイップクリーム、ベリー類の層を交互に重ねます。
  3. 上記の層を繰り返して、ボウルを満たします。
  4. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やして、召し上がれ。

3. サバオヤルディのシャーロット

  • 200g サバオヤルディ
  • 1カップ ラズベリージャム
  • 1/2 カップ グラニュー糖
  • 1/2 カップ コーンスターチ
  • 2カップ 牛乳
  • 2 個 卵黄

手順:

  1. バターを塗った1ガロンのシャーロットモールドに、サバオヤルディを縦に並べます。
  2. 中型の鍋で、ラズベリージャム、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ合わせます。
  3. 卵黄と牛乳を別のボウルで混ぜ合わせます。
  4. ラズベリージャムの混合物に少しずつ卵液を加えて泡立て器でかき混ぜます。
  5. 中火にかけて煮ながら、濃くなり泡立つまでかき混ぜ続けます。
  6. 火から下ろし、シャーロットモールドに注ぎます。
  7. 冷蔵庫で少なくとも6時間冷やして、型から出して召し上がれ。

4. サバオヤルディのフルーツスープ

  • 200g サバオヤルディ
  • 1L フルーツスープ (お好みのもの)
  • バニラアイスクリーム (トッピング用)

手順:

  1. サバオヤルディはそのまままたは半分に割ります。
  2. ボウルにフルーツスープを注ぎ、サバオヤルディを加えます。
  3. バニラアイスクリームを上にトッピングして、召し上がれ。

5. サバオヤルディのパンプディング

  • 200g サバオヤルディ
  • 1カップ 牛乳
  • 1/2 カップ クリーム
  • 1/4 カップ グラニュー糖
  • 1 個 バニラビーンズ(またはバニラエキストラクト大さじ1)
  • 2 個 卵
  • 1/4 カップ 刻んだドライフルーツ (オプション)

手順:

  1. バターを塗った9x13インチのベーキングディッシュにサバオヤルディを並べます。
  2. 中型のボウルで、牛乳、クリーム、砂糖、バニラを混ぜ合わせます。
  3. 卵を別のボウルで溶きほぐして、牛乳の混合物に加えます。
  4. ドライフルーツがあれば加えます。
  5. サバオヤルディの入ったディッシュに流し込みます。
  6. 350 F (175 C) で30~40分、またはナイフを刺したときにきれいな状態になるまで焼きます。
  7. 温かくても冷やしても召し上がれます。

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