カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハウス食品 カリー屋カレー辛口 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:濃厚カレーうどん

  • 材料:
    • カリー屋カレー 1箱
    • うどん 1玉
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 水 300ml
    • お湯 100ml
    • ①溶き卵 1/2個
    • ①刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水とカリー屋カレーを入れて沸騰させる。
    2. うどんを加えて少し硬めに茹でる。
    3. お湯で玉ねぎを戻し、鍋に加える。
    4. 煮立ったら火を止め、溶き卵を加えて混ぜる。
    5. 器に盛り付け、刻みネギを散らす。

レシピ2:カレーまぶし丼

  • 材料:
    • カリー屋カレー 1箱
    • ごはん 1膳
    • 豚バラ肉(細切れ) 50g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ピーマン 1/4個(細切り)
    • ①卵 1個
    • ①塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
    2. カリー屋カレーを加えて温める。
    3. フライパンに油をしき、卵を溶き入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
    4. ごはんの上にカレーとスクランブルエッグを盛り付ける。

レシピ3:カレーグラタン

  • 材料:
    • カリー屋カレー 1箱
    • 牛乳 200ml
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 20g
    • 食パン 2枚(1枚に8等分に切る)
    • ①ピザ用チーズ 50g
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
    2. フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
    4. カリー屋カレーを加えてさらに混ぜる。
    5. 耐熱皿に流し込み、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで15分焼く。

3388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です