AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. チーズとろける焼おにぎり
- 材料:
- 焼おにぎり 2個
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 焼おにぎりを半分に切り、断面にピザ用チーズを乗せる。
- トースターで焼き色が付くまで加熱し、黒こしょうを振る。
2. 明太子マヨネーズ焼おにぎり
- 材料:
- 焼おにぎり 2個
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ2
- 作り方:
- 明太子をほぐし、マヨネーズと和える。
- 焼おにぎりに明太子マヨネーズをのせる。
3. 豚バラとキムチの焼おにぎり
- 材料:
- 焼おにぎり 2個
- 豚バラ肉薄切り 50g
- キムチ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 炒りごま 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで焼き、キムチを加えて炒める。
- しょうゆで味を調え、焼おにぎりにのせる。
- 炒りごまを散らす。
4. ツナマヨネーズ焼おにぎり
- 材料:
- 焼おにぎり 2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 青ねぎ 適量
- 作り方:
- ツナ缶をほぐし、マヨネーズと和える。
- 焼おにぎりにツナマヨネーズをのせる。
- 小口切りにした青ねぎを散らす。
5. 焼き鳥のタレ照り焼き焼おにぎり
- 材料:
- 焼おにぎり 2個
- 焼き鳥のタレ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 焼き鳥のタレとみりんを混ぜ合わせる。
- 焼おにぎりにタレを塗り、トースターで焼き色が付くまで加熱する。
3309