AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚丼
- 豚肉を一口大に切り、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする。
- ご飯をボウルに入れ、豚肉をタレごと加える。
- 刻んだ長ネギと紅生姜を添える。
2. キーマカレー
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- フライパンに合い挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- カレー粉、チリパウダー、ガラムマサラを加えて炒める。
- トマトジュースを加え、とろみがつくまで煮込む。
- ご飯にかける。
3. 卵かけご飯 with 納豆
- ご飯に卵を乗せる。
- 納豆を混ぜ合わせてご飯にかける。
- 刻んだネギ、かつお節、のりなどを添える。
4. 焼肉どんぶり
- 薄切り肉を焼肉のタレで味付けをする。
- フライパンで肉を焼く。
- ご飯に肉を盛り付け、キムチ、豆もやし、ネギを添える。
5. 海鮮丼
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、エビなど)を用意する。
- ご飯に刺身を盛り付ける。
- すりおろしわさび、しょうゆ、刻み海苔を添える。
3277