AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. しじみみそ汁リゾット
-
材料:
- 永谷園 しじみみそ汁 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ お好みで
-
作り方:
- 米を水に入れて30分浸す。
- 鍋に米、水、しじみみそ汁を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに5分煮込む。
- お好みでチーズをトッピングする。
2. しじみみそ汁うどん
-
材料:
- 永谷園 しじみみそ汁 1袋
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 野菜(ネギ、わかめなど) お好みで
-
作り方:
- うどんをゆでる。
- 鍋に水と永谷園 しじみみそ汁を入れ、沸騰させる。
- ゆでたうどんを入れ、卵を割り入れる。
- お好みの野菜を加えて煮込む。
3. しじみみそ汁チャーハン
-
材料:
- 永谷園 しじみみそ汁 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、コーンなど) お好みで
-
作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れて炒める。いったん取り出す。
- 同じフライパンにご飯と野菜を入れて炒め、しじみみそ汁を加える。
- 卵を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
4. しじみみそ汁おにぎり
-
材料:
- 永谷園 しじみみそ汁 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- 焼き海苔 1枚
-
作り方:
- しじみみそ汁の素と少量の水を混ぜ合わせる。
- ご飯に混ぜ合わせて握る。
- 焼き海苔で巻く。
5. しじみみそ汁スープジャー
-
材料:
- 永谷園 しじみみそ汁 1袋
- お湯 200ml
- キャベツ 1/4カップ(ざく切り)
- 豆腐 1/4丁(さいの目切り)
-
作り方:
- スープジャーにキャベツと豆腐を入れる。
- 永谷園 しじみみそ汁の素と熱湯を入れ、混ぜ合わせる。
3675