カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ミツカン だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 540g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: だし炊きアゴだし 鶏ごぼう混ぜご飯

  • 材料:

    • 米 2 合
    • だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 1 袋
    • 人参(千切り) 1/2 本
    • しいたけ(薄切り) 2 個
    • ごぼう(ささがき) 1/2 本
    • 鶏肉(一口大) 100g
    • しょうゆ 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:

    1. フライパンで鶏肉を炒める。
    2. 野菜と調味料を加えて炒める。
    3. 釜めしに②を混ぜ合わせる。
    4. 炊き上がったご飯に③をトッピングする。

アレンジレシピ 2: だし炊きアゴだし 鶏ごぼう炊き込みラーメン

  • 材料:

    • だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 1 袋
    • 中華麺 2 玉
    • かまぼこ(飾り用) 2 枚
    • ねぎ(小口切り) 適量
    • お湯 4 カップ
    • 塩 こしょう(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹でる。
    2. 釜めしに熱湯を注ぎ、5分放置する。
    3. 麺を釜めしにトッピングし、かまぼことねぎを加える。
    4. お好みで塩こしょうを振る。

アレンジレシピ 3: だし炊きアゴだし 鶏ごぼうおにぎり

  • 材料:

    • だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし 1 袋
    • 海苔 4 枚
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 釜めしに軽くごま油を混ぜ合わせる。
    2. 握りやすい大きさのおにぎりを4つ作る。
    3. おにぎりに海苔を巻く。

3582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です