カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入 35g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フワフワ中華粥

  • 材料:

    • 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
    • 米 1/2カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 米を水に30分ほど浸す。
    2. 中華スープの素を加えた水に米を投入し、沸騰させる。
    3. 弱火にして蓋をし、約15分または米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. トッピングとして、刻んだネギや溶き卵を加える。

2. 具だくさん中華炒め

  • 材料:

    • 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
    • お好みで鶏肉、野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)
    • 油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 中華スープの素を水に溶かし、鶏肉と野菜をマリネする。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
    3. 中華スープのマリネ液を加え、沸騰するまで加熱する。
    4. 醤油があれば加え、味が整うまで炒める。
    5. ご飯と合わせて食べる。

3. 中華風オムレツ

  • 材料:

    • 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
    • 卵 2個
    • お好みの野菜(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 中華スープの素を水に溶かす。
    2. 卵と野菜を溶いた中華スープに混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    4. ふんわりと火が通るまで両面を焼く。
    5. お好みでケチャップや酢醤油をかけて食べる。

4. 中華風冷やし麺

  • 材料:

    • 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
    • 中華麺 1人前
    • お好みのトッピング(キュウリ、刻んだチャーシュー、ゆで卵など)
  • 作り方:

    1. 中華スープの素を水に溶かし、冷蔵庫で冷やす。
    2. 中華麺をゆでて冷水でしめる。
    3. ボウルに麺、スープ、トッピングを盛り付ける。
    4. お好みでラー油やゴマ油を加える。

5. 中華風リゾット

  • 材料:

    • 「ミツカン たまごひとつで中華スープ 椎茸と鶏肉入」1袋
    • ご飯 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 中華スープの素を水に溶かす。
    2. ご飯、中華スープ、牛乳を鍋に入れて混ぜる。
    3. 弱火で加熱し、とろみがつくまで煮込む。
    4. お好みでチーズを加えて溶かす。
    5. パセリや刻んだネギをトッピングする。

3583

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です