AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:濃厚カレーうどん
- 材料:
- カリー屋カレー 1箱
- うどん 1玉
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 水 300ml
- お湯 100ml
- ①溶き卵 1/2個
- ①刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とカリー屋カレーを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて少し硬めに茹でる。
- お湯で玉ねぎを戻し、鍋に加える。
- 煮立ったら火を止め、溶き卵を加えて混ぜる。
- 器に盛り付け、刻みネギを散らす。
レシピ2:カレーまぶし丼
- 材料:
- カリー屋カレー 1箱
- ごはん 1膳
- 豚バラ肉(細切れ) 50g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/4個(細切り)
- ①卵 1個
- ①塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
- カリー屋カレーを加えて温める。
- フライパンに油をしき、卵を溶き入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
- ごはんの上にカレーとスクランブルエッグを盛り付ける。
レシピ3:カレーグラタン
- 材料:
- カリー屋カレー 1箱
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- 食パン 2枚(1枚に8等分に切る)
- ①ピザ用チーズ 50g
- 作り方:
- 耐熱皿にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
- カリー屋カレーを加えてさらに混ぜる。
- 耐熱皿に流し込み、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで15分焼く。
3388